˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 Apa seh itu ALAY ???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Apa seh itu ALAY ???   Thu Jun 03, 2010 7:26 am

Hi, para doiners !!
akhir-akhir gejala alay sdh banyak bermunculan dimana-mana,
Jangan sampai kalian termasuk salah satunya...


1. selalu ngerasa paling tau tentang sepeda dan kegiatan bersepeda. Padahal jarang banget gowes,,, sekalinya gowes palingan pas ada Event atau ada liputan aja untuk memburu Goodie Bag atau sekedar Narsis.com

2. tongkrongannya di pinggir pinggir jalan (yang cewek godain cowok,yang cowok godain cewe yang lagi lewat)

3. kalo lagi ngumpul bawa handshet buat dengerin lagu lewat handphone(suka pamer ga jelas & sok asik gitu deh). Trus sok telpon-telponan dan SMS-SMS an.. kondisi terparah,, biasanya suka ngunjukin SMS dari ce/co ke temenya,, biar dibilang kl ce/co nya perhatian ama dia..

4. sok EMO tapi ditanya sejarahnya emo ga tau.

5. sok pengen 'gaul' mau ngikutin tren yang sekarang tapi terlalu LEBAY (cth: nge-mix baju ga kira kira ; baju ijo,celana kotak kotak,sepatu merah,kacamata biru!)

6. dimana mana SELALU ada acara yg namanya 'putu putu narziz' (entah itu di track sepeda,WC,mobil,kamar,stasiun ,angkot,dll).

7. fotonya ga nahan smua! (dengan gaya di imut imutin,dideketin lampu biar 'terang bgt',foto deket bgt dari wajah *biar jeleknya ga keliatan*,foto dari atas *biar kelihatan keren kali ya*,dll..pokoknya yang bisa bikin ENEG semua orang)

8. buat cewek tiap hari kerjaannya ngomongin ttg cowooooooooo mulu! (cth: eh tau ga si A tadi gini loh sama gue hahaha lucu bgt ya? *ga lucu!)(yah pokoknya sok pamer gitu deh*berasa cantik)

9. buat cowok..tiap hari kerjaannya cari musuh(ribut) mulu sama temen temen cowoknya yg lain *biar dianggep keren gituw*

10. di friendster.. bagi yang cewek di ff nya majang cowok cowok ganteng semua *meski ga kenal,biar dianggep cantik & gaull* kalo yg cowok ya majang ffnya cewek semua*walau ga kenal* biar dikata cowok ganteng.

11. T U L I S A N
- iya : ia
- kamu: kamuh,kammo,kamoh,kamuwh,kamyu,qamu,etc
- aku : akyu,aq,akko,akkoh,aquwh,etc
- maaf: mu'uph,muphs,maav,etc
- sorry: cowyie,cory,tory(?),etc
- add : ett,etths,aad,edd,etc
- for : vo,fur(zz),pols,etc
- lagi : agi,agy
- makan: mums,mu'umhs,etc
- lucu : lutchuw,uchul,luthu,etc
- siapa: cppa,cp,ciuppu,siappva,etc
- apa : uppu,apva,aps,etc
- narsis: narciezt,narciest,etc
- tulisannya gede kecil dan pake angka (idihh)
&&& masih bnyak lagi!

12. suka ngirim bulbo ga jelas di YM, FS atau FB :"akko onlenndh dcnniih" ato "ayokk perang cummendh cmma saiia" etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul "********" tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.

13. menganggap dirinya eksis di friendster atau Facebook atau Mulktiply (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri ya? ga penting bgt deh..

14. kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : "hey cuman view nih?" ato "heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)

15. friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

16. nama friendster mengagung -agungkan diri sendiri,seperti : pRinceSs cuTez,sHa luccU,tIkka cAntieqq,etc. (pede bgt sih?)

17. kata /singkatan selalu diakhiri huruf z/s (cth : nama adalah talitra,dbuat jadi : talz. nama adalah niken,dibuat jadi qens..dsb!)

18. foto di friendster bisa nyampe 300 lebih padahal cuman foto DIRINYA SENDIRI

19. diam diam mengidolakan : kangen band,st12,radja,ato bahkan GARNET BAND

20. suka menghina orang lain yang ga sama kaya dia.

jd kamyu alay bukan, kalo aqyu iyhah ...

Terms
emo = emosi
Putu putu narziz = photo photo narsis..
lebay = suka melebih lebihkan
ALAY = sebutan / bhs gaul ABC yg termasuk di 12 katagori tsb
ABC = Anak Bau Chiki (komunitas ini biasa nya peralihan menuju ABG)


Ciri-ciri alay sebagai berikut.
Apabila kamu merasa begitu, ubah aja sikapmu supaya km ga di cap alay!!
-------------------------------------
A) TINGKAT PALING RENDAH:
1. nulis kata disingkat, seperti "lagi apa?" gi pha?? atau bosen banget jadi "bsen bgd nh"
2. memakai simbol tambahan. "p@ k@bar L0e??" atau "~hha..~ y nh.. lg bosen~"
3. menggunakan huruf Z dibelakang kata. "mlz bgtz!" atau "gurunya malezin yh"
4. comment orang dengan minta balasan kaya "repp iah!" / "blz dum" / "reply dsini iiaaa"
5. layoutnya yang super rame bahkan berfotmat gif (gerak) dengan warna ngejrenk pinkk fontnya yang anehlah
B) TINGKAT RENDAH
1. aboutme panjaaaang banget dengan gambar dari myspace yang gajelas pake isi gr-gr an kaya "aq tuh.... cntik.... lucu.... punya cowo ganteng..." zzz dan sebagainyalah lo tau kan
2. penggantian kata! gue / gw / gua = w, lo / lu = lw / loe. dong = dumzz / dwunhh
3. foto serba diediiiiit abis apalagi yang editnya emo emo pake tulisan gothic gitu
4. mediabox dipenuhin dengan gambarrrrrr
C) TINGKAT SEDANG
1. mamerin kebisaan dishotout, misalnya "eh w kan menang track motor lohh.." atau "eh w les nyetir dong.." dan yang lebih oon nya "eh w makin oke dan top ya tiap hari" (halah)
2. rusuhin comment foto. misalnya cuma dicomment "cantik deh/ganteng deh" balesnya "emg gw gnteng gtuu... y krna trlahir dh ganteng kli ya?? hha. dan kyanya..........blabalabla"
3. nickname digabung sama nama org yang disuka dengan cara gajelas. misalnya (kalo namanya sama maaf ya) "delita saiianks si luthuu.." atau "delita cinta dya" gitulah ya aezzz...
4. bikin album yang isinya artis favorit mereka. contoh "kangen band khuzuz loh!!" apalagi albumnya pake dikunci, yah capedeh!!
D) ALAY TINGKAT PARAH!

1. barang abal yang dipamerin ketemen terus dia ngaku beli di singapore. amrik . dan sbgainya. "eh liat nih gue beli gelang dijerman gituloh asli kalo ga salah sih dirupiahin 500 ribu ya." padahal dia beli di itc aja!! yang 10 ribu 5 hahaha.
2. tulisan gede-kecil. "aLoW kLiAnZ hArUz ADd GwE YaH!!" atau dengan angggka "K4Ng3nZ dWEcChh" NNNNNZZZZZ
3. minta di add di shotout, "j9n lupa ett ghw"
4. gaya dengan bibir monyong, telunjuk nempel bibir, gaya tangan dengan oke dipinggir kepala dan foto dari atas
5.nge post bulbo cuma buat kasih tau dia lagi online & minta comment
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
kaya nya segitu aja....maaf ya kalo ada ciri kalian!! hehe,


ngece ngece ngece
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mitsuhiko
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 9
Point : 10 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Thu Jun 03, 2010 12:39 pm

hmmm... sya rasa alay ini cocok sekali ditujukan untuk adminnya... sumpah.. PAS !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Asura_Paladin
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 2
Point : 3 Reputation : 0

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Thu Jun 03, 2010 1:15 pm

setuju sya sm yg diatas ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mitsuhiko
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 9
Point : 10 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Thu Jun 03, 2010 1:22 pm

dan anehnya, bilang orang lain alay tapi TS nya nggak ngerasa kalo dirinya sendiri ALAY ngakak ngece
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lidia L Louise
Newbie
Newbie


Officers : ???
Jumlah posting : 84
Point : 16 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : unknown
Lokasi : unknown

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Jun 05, 2010 7:09 pm

Setuju setuju !!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Mon Jun 07, 2010 1:48 pm

HHMM kaget kaget

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Roronoazoro
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 7
Point : 6 Detective Award : -
Reputation : 0
Speciality : ngorok...
Lokasi : dunia maya

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Jun 12, 2010 11:13 am

huahaahahahahahaa.....

ALAY TU YANG GA PAKE PROFILE PICTURE ASLI DI FACEBOOK

DAN GA PAKE NAMA ASLI DI FACEBOOK!

ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Jun 12, 2010 11:22 am

hhmm!!!
gitu yah!!!!
aku pake PP tokoh kartun favoritku,,,
gimana dong!!!

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Roronoazoro
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 7
Point : 6 Detective Award : -
Reputation : 0
Speciality : ngorok...
Lokasi : dunia maya

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Jun 12, 2010 11:31 am

kayanya kalo PP ga masalah ya...

kalo nama? kayanya kalo ga pake nama asli tu ga menghargai DOA DARI ORANG TUA deh...

ALAY juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Jun 12, 2010 11:45 am

untung namaku asli

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KaguroVenomKid
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Moderator
Jumlah posting : 67
Point : 14 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : -Story Of Life-

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Nov 13, 2010 5:29 pm

ALAY itu bukan kyak gitu :gerah:

tapi ALAY itu kyak gini 4l4y <- nulis pake angka :smile:

khukhukhu...

_______________________________________
˜ANGEL OF DEATH˜
[center][size=18]Story Of Life[/size]
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rival-memories.blogspot.com
chukaichiban
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 117
Point : 33 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : salah tempat
Lokasi : middle of nowhere

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sat Nov 13, 2010 5:37 pm

Maaf sebelumnya :
wkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Sun Nov 14, 2010 2:39 pm

jah, kalo yang gitu bukan alay. gini yang alay

"H4! CmUu4dht, 4Kk0h 4gh!e 0ndl3ndh+ n!3h."

sumpah, enek deh dapet sms kayak gini mulu. brrrrrrrrrrrrrrrr . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Daira 倉持
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 81
Point : 21 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Mon Nov 15, 2010 2:54 am

:brb ngakak: hahahaha

tapi..
kok sedikitnya gw termasuk.
padahal mencoba untuk tidak alay. panda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Mon Nov 15, 2010 9:17 am

hahaha
bingung dpt mz yang bgituan...
ea bner.....
admin nya alay...

alay tu yang bsa terbang di langit yang terbuat dari bambu.....

<=DARKNESS DR.JACKAL=>
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KaguroVenomKid
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Moderator
Jumlah posting : 67
Point : 14 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : -Story Of Life-

PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Mon Nov 15, 2010 8:02 pm

perempuan jaman skarang banyak kyak gitu :smile:

_______________________________________
˜ANGEL OF DEATH˜
[center][size=18]Story Of Life[/size]
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rival-memories.blogspot.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Apa seh itu ALAY ???   Today at 2:10 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Apa seh itu ALAY ???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» NILAY [ ninja alay ] silahkan dikomentari :D
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?
» Sejarah Motor kamu Sampai sekarang
» Gimana Reaksi Agan2 Terhadap Rider Motor yang Pamer di Depan Ninja Agan2 ?
» Bertemu Rider ninja 250 4L4Y

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: The Largest Detective Only Inside Community :: Talk Room-
Navigasi: