˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 Real case Code !

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Hidden Detective
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Secret Agent
Jumlah posting : 19
Point : 6 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : Menganalisis sesuatu masalah!
Lokasi : Hidden

PostSubyek: Real case Code !   Tue Feb 14, 2012 4:55 pm

Apakah Anda memiliki otak yang encer dan pandai memecahkan sandi? Jika
iya, maka mungkin Anda dapat membantu Badan Investigasi Federal (FBI)
Amerika Serikat untuk memecahkan sebuah sandi pembunuhan.

Menurut laman MSNBC, sudah lebih dari 11 tahun FBI berusaha untuk
memecahkan sandi yang menyimpan misteri pembunuhan seorang pria di
kota St. Louis, negara bagian Missouri, Amerika Serikat.

Misteri ini dimulai pada 30 Juni 1999, saat Ricky McCormick, 41,
ditemukan tewas terbunuh di rumahnya. Di dalam celana McCormick
ditemukan dua lembar kertas bertuliskan huruf-huruf acak yang diduga
merupakan sebuah sandi.

Tim pemecah kode FBI telah berusaha mati-matian untuk memecahkan sandi
tersebut, namun mereka belum mendapatkan jawabannya. Hingga kini, tidak
ada satupun tersangka yang ditangkap terkait pembunuhan ini.

"Kami sangat pandai dalam memecahkan sandi. Namun, dalam kasus ini kami
membutuhkan bantuan," ujar Dan Olson, kepala badan Pemecahan Kode FBI.

"Pemecahan kode ini akan dapat mengungkap keberadaan korban sebelum dia
tewas dan dapat mengungkap seluruh misteri pembunuhan ini," lanjut
Olson lagi.

Olson mengatakan bahwa sandi yang ditemukan oleh FBI pada jasad
McCormick dibuat dalam format yang tidak pernah mereka lihat
sebelumnya.

Menurut catatan FBI, McCormick tidak lulus SMA namun dia dikenal
sebagai seorang jenius otodidak. Anggota keluarganya mengatakan
McCormick kerap menggunakan tulisan-tulisan sandi sejak kecil, namun
tidak ada yang mengetahui apakah ada yang mengerti maksud sandi-sandi
tersebut.

FBI meyakini catatan sandi berisikan lebih dari 30 baris kata tersebut
dibuat McCormick tiga hari sebelum kematiannya. Inilah sandi yang
membuat FBI pusing:






JIKA kalian detective hebatt..!!
pecahkan kode ini..!
FBI berharap jika ada yang dapat memecahkan sandi tersebut, dapat menghubungi mereka di alamat :

FBI Laboratory
Cryptanalysis and Racketeering Records Unit
2501 Investigation Parkway
Quantico, VA 22135
Attn: Ricky McCormick Case
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Putut_Edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Investigator Agency
Jumlah posting : 82
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : Analitions and Find Evidence
Lokasi : Indonesian Republic

PostSubyek: Re: Real case Code !   Tue Feb 14, 2012 7:42 pm

Jawabanya kayanya di setiap huruf tsbt di ambil huruf sesudah nya contoh -> A = B.... C = D
Krena di catatan itu ga ada huruf Z , sepertinya begitu mas bro (maklumin ya)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Hidden Detective
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Secret Agent
Jumlah posting : 19
Point : 6 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : Menganalisis sesuatu masalah!
Lokasi : Hidden

PostSubyek: Re: Real case Code !   Tue Feb 14, 2012 9:00 pm

hahah.a.. ini katanya beneran lohh..
FBI amerika ga bisa memecahkan Kode ini...!!

HAHAHA.. kemampuanku belum sampai sini..!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
the Phantom
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 3
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Real case Code !   Sun Feb 19, 2012 12:17 pm

Mmm tulisannya apa?? tolong yg tau tulis donk,,,, gg keliatan jelas.... kalau sy tau tulisan kodenya... kemungkinan sy pecahkan 50-50... heheheh tolong ya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: Real case Code !   Thu Feb 23, 2012 6:34 pm

tulisannya lbh jlek dri tulisan ku
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Putut_Edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Investigator Agency
Jumlah posting : 82
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : Analitions and Find Evidence
Lokasi : Indonesian Republic

PostSubyek: Re: Real case Code !   Thu Feb 23, 2012 8:11 pm

Haha ga usah buka aib gitu bang admin , mungkin itu nulisnya pas lagi puting beliung tuh.. hahaha
peace
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
the Phantom
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 3
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : Makassar

PostSubyek: Re: Real case Code !   Fri Feb 24, 2012 3:17 pm

hahaha.... susah mau dipecahinn.. tulisannya aja gk tau? hahah ..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
iin marcelina
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 3
Point : 1 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : raha,sulawesi tenggara

PostSubyek: Re: Real case Code !   Sun Feb 26, 2012 7:10 pm

tulisanx gk jls nih !...
q gk bsa mcahin deh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
L.Lawliet
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 29
Point : 15 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Real case Code !   Mon Feb 27, 2012 3:13 pm

lagipula tuh pake bahasa mana?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Shinichi Evo
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Halaman Detektif Conan ™
Jumlah posting : 10
Point : 1 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : Bagian Sandi

PostSubyek: Re: Real case Code !   Sun Mar 10, 2013 9:54 am

ng? sandi ini kan dulu sudah ada yg mecahin ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ang0097.wapsite.me/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Real case Code !   Today at 8:44 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Real case Code !
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» Case "RM Closed again" ini Case nya gan salam kenal
» Murder Case
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» case:satanisme-someones letter part 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: Detective Only Inside Center :: PORTAL-
Navigasi: