˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sat Dec 10, 2011 7:59 pm

yaaaaiiiii.....!!!akhirnya dapat petunjuk cara buat post... malaikat
nah,sekarang mari kita mulai :semangat: ~~~nama detectivenya Rumiaki...

di sebuah puri yang sangat tua tapi gede..eh,besar...di sana sedang di adakan sebuah pesta....Rumiaki pun juga di undang oleh penghuni puri,yang bernama : Ronsque.Ia mengajak temannya yang juga seorang polisi;Moru.Pesta berjalan dengan lancar(walaupun hujan).
"hmmm,data telah siap!"kata Moru sambil menulis sesuatu di bukunya.
"nulis apa?"
"nulis data bu Ronsque.Dia adalah seorang insinyur yang kaya.yah,walaupun sifat aslinya pelit sekali.bahkan tidak mau pinjamin uangnya sedikitpun kepada keluarganya.dia hanya memikirkan dirinya sendiri."
"ooh..."tiba-tiba ada sebuah jeritan yang nyaring.suara perempuan.
"GGGGGGGGGGGYYYYYYYYYYYYYAAAAAAAAAAAA________________!!!!!!!!!!"
Suara itu terdengar dari kamar pribadi bu ronsque.Rumiaki dan Moru berlari ke kamar pribadi itu.pintu itu tidak di kunci.di sana, terdapatlah bu ronsque,dalam keadaan parah.smua isi perutnya keluar.bedannya terbelah sehingga memisahkan bagian kaki dan dada.perutnya terpotong.darah ada Dimana-mana.mayat bu ronsque tepat didepan cermin seukuran dengat badannyakaca itu pecah,tapi masih dalam keadaan berdiri.
karena Moru memanggil polisi(polisinya udah datang)semua orang yang ada di puri itu berhamburan keluar,sehingga semua ruanga kosong,kecuali di tempat kejadian tadi.Rumiaki menyuruh seorang polisi untuk memanggil keluarganya.Dan,(keluarganya sudah ada di situ dari tadi)mengamatinya masing-masing.

suami bu Ronsque-Zarque=ciri2nya berjenggot hitam,tua,memakai jas hitam,bersarung tangan warna putih
anak perempuan bu ronsque-Saria=ciri2nya berambut lurus warna hitam,memakai gaun warna merah,bersarung tangan warna hitam

mereka berdua kelihata rapi dan seperti tak terjadi apa-apa.setelah mayat bu Ronsque di kirim ke rumah sakit,Rumiaki menyelidiki kamar pribadi tersebut.
-di dekat kaca besar itu ada benang nilon
-jendela tertutup dengan rapi.
-di sebelah kamar pribadi ada kamar gudang


neh,siapa pelakunya?segitu saja deh,selamat berpikir! xie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Wed Dec 14, 2011 1:18 pm

manga ki?
bangooon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
5pyk1d5
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Central Intelligence Agency
Jumlah posting : 93
Point : 17 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Lokasi : Unknown

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Wed Dec 14, 2011 5:05 pm

benang na warna ap ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://http:/www.baligecyberteam.tk/
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Thu Dec 15, 2011 7:53 am

benangnya warna.....bening...! :semangat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sat Dec 17, 2011 2:27 pm

ooo....
bangooon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Newbie Detective
Jumlah posting : 38
Point : 22 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : New Detective
Lokasi : 21th Baker Street

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sun Dec 18, 2011 10:49 am

.. cari .Mungkin Pelakunya make benang itu..yang tajem... bwt motong tubuhnya tante itu...
dgn cara nyangkutin ke pintu... dan lampunya di matiin.. trus ditarik deh pintu itu sampe kena,,, MUNGKINKAH BEGITU,,?>>>? waduh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sun Dec 18, 2011 5:13 pm

trus alibi mreka berdua gmn??


_______________________________________
[center]<= WELLCOME TO DARKNESS WORLD
=>
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Newbie Detective
Jumlah posting : 38
Point : 22 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : New Detective
Lokasi : 21th Baker Street

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Dec 19, 2011 12:22 pm

cari Bingung dizzy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Newbie Detective
Jumlah posting : 38
Point : 22 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : New Detective
Lokasi : 21th Baker Street

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Dec 19, 2011 12:47 pm

..hooo..

iya tu Alibi Mereka gimana,,?

mungkin kalo di tanya ada yang Keceplosan gotdrink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wwyonas
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 12
Point : 10 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : Logic case
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Dec 19, 2011 11:02 pm

hmmmm.... mungkin yang bunuh sih anaknya.... kalo suaminya kan dia pake sarung tangan putih... jadi kalo ada darah pasti keliatan...

Trus jeritannya kan jeritan cewe... jadi kemungkinnanya anaknya udah bunuh duluan si ibu trus dia bikin jeritan.... trus dia ngumpet di gudang...

trus anaknya bunuh ibunya karena ibunya "sifat aslinya pelit sekali,bahkan tidak mau pinjamin uangnya sedikitpun kepada keluarganya."

Spekulasi aja sih... hehehe Kalo bener berarti hadoh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Newbie Detective
Jumlah posting : 38
Point : 22 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : New Detective
Lokasi : 21th Baker Street

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Tue Dec 20, 2011 5:47 am

analisis waw....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Fri Dec 23, 2011 11:25 am

tepuk tangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Fri Dec 23, 2011 5:51 pm

petir
aduh!gara-gara ujian sialan aku ga bisa ol nich....udah lama yach... hula
hm? ahahahaahaha.....:smile:
salah! yg bunuh bukan anaknya......trus,gimana dong dengan cerminnya?pintunya tertutup rapat tuh...tau tidak?kalo pintunya terbuat dari emas!murni lagi.eeh,seandainya punya juga di rumah... :look:

jenis benangnya memang tajam loch...hueheheheheehehehe......
eh,sori aja kalo ada salah kata...

good night ...mo tidur bentar dulu... bobox
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
D'Kaito
Newbie
Newbie


Status :
Officers : phantom
Jumlah posting : 1
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mencuri tanpa jejak
Lokasi : kyoto

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sun Dec 25, 2011 12:18 am

PelakuNya Adalah Zarque (SUAMI korban),,,Soal Darah yg tdk melekat pada sarung tangannya itu karena dia tidak melakukan pembunuhan secara langsung melainkan dengan Suatu cara yg ia lakukan dari Gudang,,
*analisa*

korban terbelah dibagian perutnya, itu bukan karena benang melainkan dengan cermin, triknya ujung cermin dilubangi sbagai t4 untuk mengikat benang.kemudian, kemungkinan di dinding yg berdampingan dengan Gudang sudah terdapat lubang kecil yg sdah dpersiapkan sebelumnya ,, benangnya pun dimasukkan kedalam lubang tersebut,, jadi tersangka menunggu saat istrinya masuk kamar dan menutup pintu,,, saat itu pun terjadi, dia langsung menarik benang dengan sekuat tenaga yg akhirnya cermin pun terlempar secara horisontal dan membelah badan korban,,, terciplah pembunuhan ruang tertutup yg sempurna

*Bukti
-coba cek
sarung tangan trsangaka ,,!! pasti terdapat sobekan saat menarik benang (krn jenis benangnya tajam).
-coba cek jg gudangnya,, pasti terdapat potongan benang yg sama yg ditemukan d TKP,, oia satu lagi, d benang tersebut terdapat darah tersangka krn terluka saat menarik benangnya...

tebak-tebak berhadiah....


Terakhir diubah oleh D'Kaito tanggal Mon Dec 26, 2011 9:50 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
anzalarizqi
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 3
Point : 1 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sun Dec 25, 2011 11:55 pm

manatp begete analisisnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
aninTheBlackCat
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 37
Point : 29 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Dec 26, 2011 9:54 pm

mau nanya:
benang nilonnya terikat ke kaca apa g?
kacanya rusak parah? atau retak aja?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Tue Dec 27, 2011 7:09 pm

ada yg mau semangka?
semangka
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Tue Dec 27, 2011 7:55 pm

:gerah:
jawaban untuk anin the black cat:
-tidak.
-kacanya tetap utuh.

banjir
untuk D'kaito
...JAWABANNYA BENAR!terima kasih telah memecahkannya... malaikat


thank you bgt! gtepuktangan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
alan edogawa
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 1
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Jan 23, 2012 2:03 pm

pelakunya adalah,anaknya saria
triknya haya mudah ia mengikat kaca dengan benang nilon.posisi kaca itu sbnarnya pada posisi vertikal .beng nilon itu di ikat ke pintu gudang.saat ibu ronsque akan berkaca ,pelaku menarik pintu gudang dngn kuat shingga kca ter secara vertikal dan ter belah.

buktinya.
sarung tangannya yng hitam itu ada bagian garis lecet ditelapak sarung tangan.
kemudian periksa gaun yng berwarna itu'itu percitan darah ketika ia menarik
kaca itu.
jendela yng tertutup itu adalah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
blackRed
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 10
Point : 6 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : B-R ivstgs Master. IT
Lokasi : none

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Mon Jan 23, 2012 11:19 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ValentineInsider
Newbie
Newbie


Status :
Officers : -
Jumlah posting : 25
Point : 12 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : solving puzzle n case
Lokasi : las noches

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Fri Feb 03, 2012 7:46 pm

zzz kok jawabnya di PM jgn di PM biar smuanya tau jawabannya apa
biar adil aja gtu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sun Feb 12, 2012 5:02 pm

hambur meja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
deeh
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 10
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : semarang

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Thu Mar 22, 2012 7:08 pm

analisis yg keren!, padahal cma ada beberapa kata kunci. malaikat
oh iya salam kenal ya! saya anggota baru + pemula disini
hehe
mohon kerja samanya :semangat:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rayhan
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 18
Point : 1 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : Lampung

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Sat Jan 26, 2013 10:16 am

bingung saya pusing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Tue Jan 29, 2013 12:23 pm

cara pembunuhannya sama kayak di film ghost ship..
hoooaaaammmmmm

_______________________________________
╫ ► nothing┼is┼trueeverything┼is┼permited ◄ ╫
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar   Today at 8:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
KASUS!!!Misteri Sebuah Cermin Besar
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Hanya Sebuah Kalimat Sederhana
» Misteri 11 hari yang hilang dari kehidupan Agatha Christie
» yang butuh ban besar 160 belakang n 120 depan murah masuk sini bro....
» Kasus-Kasus Fiktif Apa Yang Paling Berkesan Yang Pernah Anda Baca
» Efek pakai pengapian yg pny ampere lbh besar dr ampere aki???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: Detective Only Inside Center :: PORTAL-
Navigasi: