˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 Menurut sisi detektif

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Menurut sisi detektif   Fri Dec 03, 2010 10:59 pm

Hi para Insiders, dan para calon detektif!! Maaf nih mau ikut menuh2in talk room D.O.I (Rain play mode on)

Langsung saja:
1. "Sebenarnya apakah suatu perasaan menyenangi karakter animasi/objek khayalan itu adalah kesalahan besar?" (misalnya aku kagum sama sherlock holmes)

2. "Menurut para Insiders, apakah menyukai komik dan juga manga/anime adalah suatu hal kekanak-kanakan? "

"Answer it if you have an opinion"
by :Rain Play
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Fri Dec 03, 2010 11:27 pm

hhmm!!!
akupun fanatik holmes dan kudo,,,]
kalo ada yg bilang kekanak-kanakan mereka saja belum mengerti tentang dunia D

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kaito Kuroba
Developer DOI
Developer DOI


Officers : -
Jumlah posting : 262
Point : 57 Detective Award : -
Reputation : 3
Speciality : Break Real Case, Hack Id, Mondai o sakusei suru
Lokasi : Sukabumi

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Sat Dec 04, 2010 12:22 am

Hummmmm
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveevolution.blogspot.com
wela 'vineyard' yumemizu
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 136
Point : 10 Reputation : 0
Lokasi : secret world

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Sat Dec 04, 2010 4:01 pm

munurutku...hhhmm..
1. ga salah kok klo suka ma karakter animasi/objek khayalan.. itukan hak masing2 orang.. mo suka ato ga....yang bermasalah klo sukanya tuh dah kayak otaku di jepang yang ampe nutup diri dari lingkungan sekitar karna suka ama karakter animasi...klo skedar suka biasa ajasih mnurutku ga salah...

2.ga juga....orang2 yang bilang itu kekanak kanakan mungkin mereka belum/ga ngerti soal anime/manga.. ga smua anime/manga boleh ditonton anak2.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lidia L Louise
Newbie
Newbie


Officers : ???
Jumlah posting : 84
Point : 16 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : unknown
Lokasi : unknown

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Tue May 03, 2011 10:23 am

ng...tergantung pendapat masing masing
Lidia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Daira 倉持
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 81
Point : 21 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Mon May 09, 2011 2:36 pm

hahahaha ..
dari awal udah lucu aja pertanyaannya

"Sebenarnya apakah suatu perasaan menyenangi karakter animasi/objek khayalan itu adalah kesalahan besar?"

-> salah besar ? salah besar ? apa yang membuat diri kita di rasa bersalahkan ?
pernahkah saat kita menyukai "animasi/objek khalayan" merugikan orang lain ?
kalau itu iya . katakan !


"Menurut para Insiders, apakah menyukai komik dan juga manga/anime adalah suatu hal kekanak-kanakan? "


-> Apapun yang membuatmu senang, dan tidak merugikan orang lain. maka lakukanlah . itu adalah kesenangan anda .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Fri May 13, 2011 12:53 pm

hhmm....
menurutku tergantung ma orgnya ja mengartikannya spt apa..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Vic
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 3
Point : 1 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Wed Aug 24, 2011 4:41 pm

Tergantung sih :hihihi:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
az
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 12
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : in my mind

PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Sun Sep 04, 2011 10:10 pm

ikut berpendapat ya :
1. selama itu tidak berdampak negatif, ga merugikan org lain & diri sendiri ga masalah peace

2. itu hanya pendapat, semua org punya cara trsendiri untuk menambah semangat,menghilangkn j'nuh, menghibur diri, / apapun namanya, jdi ga da kata k'kanak-kanakan untuk suatu hal yg justru trkadang bisa mmbuat org tu sendiri mnjdi lbih tegar & dewasa ngoceh dizzy

:semangat:

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Menurut sisi detektif   Today at 8:47 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Menurut sisi detektif
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"
» Salam Kenal para detektif sekalian..
» detektif pertama didunia
» anime detektif yg keren?
» Perbandingan Detektif CONAN, KINDAICHI , DAN DETECTIVE SCHOOL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: The Largest Detective Only Inside Community :: Talk Room-
Navigasi: