˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Sat Jun 26, 2010 6:37 pm

Ternyata lagu anak-anak yang populer banyak mengandung kesalahan, mengajarkan kerancuan, dan menurunkan motivasi. Berikut buktinya:

1. “Balonku ada 5… rupa-rupa warnanya… merah, kuning, kelabu.. merah muda dan biru… meletus balon hijau, dorrrr!!!” Perhatikan warna-warna kelima balon tsb., kenapa tiba2 muncul warna hijau ? Jadi jumlah balon sebenarnya ada 6, bukan 5!

2. “Aku seorang kapiten… mempunyai pedang panjang… kalo berjalan prok..prok.. prok… aku seorang kapiten!” Perhatikan di bait pertama dia cerita tentang pedangnya, tapi di bait kedua dia cerita tentang sepatunya (inkonsistensi) . Harusnya dia tetap konsisten, misal jika ingin cerita tentang sepatunya seharusnya dia bernyanyi : “mempunyai sepatu baja (bukan pedang panjang)… kalo berjalan prok..prok.. prok..” nah, itu baru klop! jika ingin cerita tentang pedangnya, harusnya dia bernyanyi : “mempunyai pedang panjang… kalo berjalan ndul..gondal. .gandul.. atau srek.. srek.. srek..” itu baru sesuai dg kondisi pedang panjangnya!

3. “Bangun tidur ku terus mandi.. tidak lupa menggosok gigi.. habis mandi ku tolong ibu.. membersihkan tempat tidurku..” Perhatikan setelah habis mandi langsung membersihkan tempat tidur. Lagu ini membuat anak-anak tidak bisa terprogram secara baik dalam menyelesaikan tugasnya dan selalu terburu-buru. Sehabis mandi seharusnya si anak pakai baju dulu dan tidak langsung membersihkan tempat tidur dalam kondisi basah dan telanjang!
4. “Naik-naik ke puncak gunung.. tinggi.. tinggi sekali.. kiri kanan kulihat saja.. banyak pohon cemara.. 2X” Lagu ini dapat membuat anak kecil kehilangan konsentrasi, semangat dan motivasi! Pada awal lagu terkesan semangat akan mendaki gunung yang tinggi tetapi kemudian ternyata setelah melihat jalanan yg tajam mendaki lalu jadi bingung dan gak tau mau ngapain, bisanya cuma noleh ke kiri ke kanan aja, gak maju2!

5. “Naik kereta api tut..tut..tut. . siapa hendak turut ke Bandung .. Surabaya .. bolehlah naik dengan naik percuma.. ayo kawanku lekas naik.. keretaku tak berhenti lama” Nah, yg begini ini yg parah! mengajarkan anak-anak kalo sudah dewasa maunya gratis melulu. Pantesan PJKA rugi terus! terutama jalur Jakarta- Bandung dan Jakarta-Surabaya!

6. “Di pucuk pohon cempaka.. burung kutilang berbunyi.. bersiul2 sepanjang hari dg tak jemu2.. mengangguk2 sambil bernyanyi tri li li..li..li.. li..li..” Ini juga menyesatkan dan tidak mengajarkan kepada anak2 akan realita yg sebenarnya. Burung kutilang itu kalo nyanyi bunyinya cuit..cuit.. cuit..! kalo tri li li li li itu bunyi kalo yang nyanyi orang, bukan burung!

7. “Pok ame ame.. belalang kupu2.. siang makan nasi, kalo malam minum susu..”
Ini jelas lagu dewasa dan untuk konsumsi anak2! karena yg disebutkan di atas itu adalah kegiatan orang dewasa, bukan anak kecil. Kalo anak kecil, karena belom boleh maem nasi, jadi gak pagi gak malem ya minum susu!

8. “nina bobo oh nina bobo kalau tidak bobo digigit nyamuk”
Anak2 indonesia diajak tidur dgn lagu yg “mengancam”

9. “Bintang kecil dilangit yg biru…”
Bintang khan adanya malem, lah kalo malem bukannya langit item?

10. “Ibu kita Kartini…harum namanya.”
Namanya Kartini atau Harum?

11. “Pada hari minggu ku turut ayah ke kota. naik delman istimewa kududuk di muka.”
Nah,gak sopan khan..

12. “Cangkul-cangkul, cangkul yang dalam, menanam jagung dikebun kita…”
kalo mau nanam jagung, ngapain nyangkul dalam-dalam

hahhahaahhaa,,ternyata waktu masih kecil kita di bodo'2 ki sama lagu2 ini,,,dasar gendeng!!!hhhihihihihihi

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lidia L Louise
Newbie
Newbie


Officers : ???
Jumlah posting : 84
Point : 16 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : unknown
Lokasi : unknown

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Mon Jun 28, 2010 2:14 pm

Memang sih banyak kesalahan tapi. Mungkin saja itu scr tdk sengaja *orang yg nyiptain tuh lg msh kecil kok*
Hrrrrr...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Wed Jul 07, 2010 12:46 am

hhmm

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lidia L Louise
Newbie
Newbie


Officers : ???
Jumlah posting : 84
Point : 16 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : unknown
Lokasi : unknown

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Thu Jul 08, 2010 4:28 pm

Hrrrr....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KaguroVenomKid
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Moderator
Jumlah posting : 67
Point : 14 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : -Story Of Life-

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Sat Nov 13, 2010 11:52 am

wah.. sangat hebat, bisa menemukan kesalahan2 sedikit di lagu lama..

LIKE THIS! :smile:

_______________________________________
˜ANGEL OF DEATH˜
[center][size=18]Story Of Life[/size]
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rival-memories.blogspot.com
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Tue Nov 16, 2010 3:46 pm

aku rasa hijau kuning kelabu deh kalo gak salah??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahdea niura m
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 159
Point : 21 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Tue Nov 16, 2010 4:34 pm

like this... ^^
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Wed Nov 17, 2010 4:48 pm

hahahaha..... hahahaha
like this.. good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wela 'vineyard' yumemizu
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 136
Point : 10 Reputation : 0
Lokasi : secret world

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Wed Nov 17, 2010 5:27 pm

gokil.....

like this
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
purpleist
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 197
Point : 123 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Thu Nov 18, 2010 7:40 am

boleh juga...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
qmay
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 62
Point : 3 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : bandung

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Sat Jan 22, 2011 9:32 am

masih bingung sama lago balonku.
liriknya merah , kuning , kelabu, atau hijau, kuning , kelabu cari
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Mon Jan 24, 2011 8:13 am

:smile:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rahdea niura m
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 159
Point : 21 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Mon Jan 24, 2011 1:44 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Mon Jan 24, 2011 1:47 pm

kick
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mister H8
Newbie
Newbie


Status :
Officers : newbie
Jumlah posting : 155
Point : 29 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code
Lokasi : everywhere

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Sat Feb 05, 2011 7:53 pm

benar juga yah..

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
rico peyton
Newbie
Newbie


Status :
Officers : maskur
Jumlah posting : 6
Point : 0 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : densus 88

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Wed Mar 09, 2011 10:20 am

dasar yg bikin lagu ,oon nya beneeeeeeeeeeeeeeeeeer
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Fri Mar 11, 2011 9:56 am

parah lo....
hahahahahahahahahhahahahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Sat Dec 24, 2011 1:47 pm

hyahahahhahhahahahhahahahhahahahaahhaahhahahahahahahahahahahahhahahahahaha...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Tue Dec 27, 2011 7:16 pm

cari :smile:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nicky
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 105
Point : 27 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : mengetik !
Lokasi : di atas bumi

PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Tue Dec 27, 2011 8:10 pm

scream
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://blackflowerdotcom.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: 12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan   Today at 10:57 am

Kembali Ke Atas Go down
 
12 Lagu Anak-Anak Yang Menyesatkan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» SARAN DONK LAGU PERPISAHAN ANAK KELAS XII (Kelas 3 SMA)???
» update ninja anak smp yang masih culun
» MUTILASI V*GINA...??!!!!!
» UPDATE lagi nih bro ninin nya anak SMP yang masih cupu
» OOT: Jingle lagu iklan Bentoel yang lama...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: The Largest Detective Only Inside Community :: Anecdote-
Navigasi: