˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Big Boss
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Big Boss Of DOI
Jumlah posting : 123
Point : 15 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : Web Master
Lokasi : Mabes DOI

PostSubyek: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Tue Jun 01, 2010 5:39 pm

WAJIB DIBACA DAN DIPATUHI OLEH MEMBER DAN MODERATOR

Panduan singkat untuk register dan
chat box


1. register dengan memasukkan user, pswd, dan alamat email.
2. Isi semua data profil yg tersedia ( bisa juga di isi dengan tada (-) asal jangan di kosongkan)
3. buka forum kemudian log in kembali dengan user yg anda ketikkan pada waktu registrasi.
4. jika mau menggunakan chatbox click menu log in pada sudut kanan atas kotak chatbox.
5. sebelum posting lebih lanjut segera perkenalkan diri dulu di member introduction, biar lebih akrab!!

Ada beberapa aturan yang harus dan wajib di patuhi di forum ini !!!

A. Netiquette Umum

1. Hormatilah orang lain. Anda berinteraksi dengan orang lain, dan ia layak mendapatkan perlakuan yang pantas, seperti anda ingin diperlakukan.

2. Hindari menulis dengan ALL CAPS. Dalam netiquette, huruf kapital berarti berteriak, hindari menuliskan huruf kapital seluruhnya, gunakan seperlunya .

3. Jangan membawa SARA maupun pornografi. Topik dan postingan yang menyangkut SARA dan pornografi akan dihapus tanpa pemberitahuan.

4. Detail rule tiap subforum sedikit berbeda. Mohon setiap member membaca dan mentaatinya.

5. TRADE / SALE non-ori di forum ini tidak diperkenankan. karena Forum ini adalah Komunitas Sharing. hal ini termasuk yang diluar IT.

6. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator, Penghapusan topik/posting, Ban email/user sampai ban IP address.

B. Membuat Topik Baru

1. Harap lihat dimana anda hendak membuat topik baru. Harap memperhatikan Struktur forum terlebih dahulu!

2. Buat topik yang judulnya sesuai dengan isinya. Moderator akan mengunci, menghapus, memindahkan atau mengubah judul topik yang tidak "nyambung". Harap ini diperhatikan baik-baik, agar pengguna lain dapat mengira-ngira isi topik lewat judulnya. Tidak semuanya menggunakan koneksi broadband, jadi membuka topik yang tidak relevan akan membuang-buang waktu dan quota mereka.

3. Jangan membuat polling yang tidak berguna. Kami tidak mengunci fasilitas polling, agar dapat digunakan seperlunya. Pastikan kapan polling tersebut ditutup, dan apabila memang sudah tidak digunakan lagi, silahkan tutup polling atau hapus polling yang anda buat.

4. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator, Pemindahan topik, Penghapusan topik/posting.

C. Posting

1. Gunakan tata bahasa yang pantas, pisahkan kalimat dengan tanda koma, agar lebih mudah dipahami orang lain, jangan menulis slebor,menggunakan huruf besar kecil secara berulang (contoh : SaYa SuKa),menggantikan huruf dengan angka yang mirip (contoh :S4y4 Keny4g), selain sulit dibaca, dapat juga menimbulkan kesalahpahaman. Hal ini berlaku juga untuk judul topik nya dibuat.

2. Gunakan Bahasa Indonesia. anda boleh saja mengisikan istilah bahasa asing lainnya, namun tolong dipertimbangkan tempatnya dan keperluannya.

3. Jangan menjadi one liner! Definisi one liner disini bukan hanya terbatas pada balasan yang terdiri dari satu baris saja, namun termasuk balasan yang tidak ada maknanya, atau cenderung mengejek dan hanya nyeletuk.

4. Jangan HANYA Spamming di Forum. Tidak Semua yang di Forum ini memakai Koneksi broadband.
Karena Post Seperti Itu akan Memperlambat dan menghabiskan quota Mereka.

5. Jangan Menjadi Post Hunter (Mengejar Jumlah POST !!) ADMIN dan MOD dapat dengan MUDAH menurunkan Jumlah POST ANDA !! [Bila hanya ingin menambah post, disediakan subforum Easy Games, tak perlu nge-post tak penting di subforum lainnya.]

6. Gunakan kata-kata yang pantas. Kami tidak perlu menerapkan filter disini, cukup kesadarannya saja. Tetapi secara default beberapa word yang impolite aka disensor otomatis.

7. Apabila anda melakukan kesalahan pada postingan anda, silahkan ubah dengan mengklik tombol "Edit" di kanan bawah postingan. Baca sekali lagi apa yang telah anda tulis, agar tidak terjadi kesalahpahaman dan flame. Terkadang mereka yang terlibat dalam flame war awalnya dikarenakan ketidaksengajaan.

8. Jangan double posting atau lebih. Kecuali bila sudah berbeda hari atau sekedar memisahkan dua info panjang yang berbeda tapi hal ini tidak anjurkan.
Double post karena kesalahan koneksi masih dapat dimaafkan, tetapi jangan sering2 memakai alasan itu untuk menambah post. Termasuk alasan karena koneksi yang buruk menimbulkan 2 buah posting atau lebih. Hapuslah postingan kedua dst. dengan kesadaran anda sendiri.

9. Bila ada member atau moderator yang memperingatkan anda untuk mengubah postingan anda karena link ke site yang tidak pantas, isi yang dapat menimbulkan dampak sosial atau lain hal, segera ubah postingan tersebut sebelum moderator atau admin mengambil tindakan.

10. Demi kenyamanan tampilan dalam membuka forum setiap menampilkan gambar aslinya harus menggunakan thumbnail. Tapi jika ingin sengaja menampilkan gambar dengan ukuran besar untuk mempertegas atau memperjelas sesuatu maka batas max tiap gambar untuk bagian horisontal nya 500 pixel dan maksimal besar file 100 KB, namun hal ini tidak dianjurkan dan jangan sering melakukan menampilkan gambar besar sehingga sebaiknya gambar – gambar yang ditampilkan di thumbnail. Untuk mengetahui ukuran sebenarnya gambar anda yang ada di internet bisa dilihat dengan cara membuka gambar nya di browser lalu klik kanan pada gambar, pilih properties di situ terlihat ukuran pixelnya.

11. Quote maksimal 3 tingkat. Jangan lebih, ini akan memudahkan orang untuk membacanya. usahakan jangan meng-quote, quote user sebelumnya (jadi quote menumpuk)

12. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator, Penghapusan topik/posting.

D. Flame War / Tanda-tanda Flame War

1. Flame war adalah istilah perdebatan dalam suatu topik/forum/board. Awalnya mungkin masih berupa sindir-menyindir, namun lama-kelamaan mulai caci maki, dan berakibat saling menyalahkan antar pihak. Flame war terjadi karena kedua pihak atau lebih saling tidak mau mengalah, dan mempertentangkan masalah mereka (yang kebanyakan sepele) tanpa menghiraukan lagi rambu-rambu susila dan mengeluarkan nama anggota kebun binatang dalam postingan mereka.

2. Apabila ada topik yang "Panas", jangan langsung melakukan posting. Tenangkan diri anda, coba berpikir sekali lagi, kemudian putuskan apakah anda mau terlibat dalam pembicaraan tersebut. Jangan mudah terpancing emosi, pikirkanlah dengan kepala dingin.

3. Bila anda melihat pembicaraan yang mulai panas, cobalah untuk melerai dengan tidak membela ke satu pihak atau alihkan pembicaraan ke arah yang lain. Bila adu argumen masih terus ada, hubungi administrator atau moderator, jangan ikut-ikutan membela satu pihak atau menyalahkan satu atau kedua pihak.

4. Bila anda tidak sengaja menyulut flame, atau menyebabkan orang lain tersinggung, cobalah untuk minta maaf, jangan adu argumen lagi. Kalau masalah tidak mudah diselesaikan, hubungi moderator, agar permasalahan dapat diselesaikan dengan baik.

5. Ingat, setiap anda tersulut atau menyulut flame war, anda akan mendapatkan point "Buruk" dari moderator / admin. Admin dan moderator secara konstan terus memantau perkembangan board, member yang melakukan / menyulut flame war dapat diberi peringatan dan sewaktu-waktu diban dari board apabila tindakannya sudah tidak pantas lagi. Ini mungkin akan sangat jarang terjadi atau tidak akan terjadi, asalkan para member memahami betul etiket dan netiquette.

6. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator, Penghapusan topik/posting, Ban email/userid, Penghapusan Userid.

E. Nickname

1. Silahkan gunakan nickname yang anda sukai, namun tidak terbatas pada karakter tertentu. Gunakan karakter unicode sewajarnya.

2. Kami tidak akan mentolerir member yang menggunakan nickname untuk memalsukan diri menjadi admin, moderator, atau admin forum lain. Nickname semacam ini akan dihapus tanpa pemberitahuan.

3. Kami akan menghapus nickname yang berbau SARA, terdiri dari kata kasar, kata-kata kotor, atau anggota kebun binatang lainnya dengan maksud menghina. Ini juga berlaku bagi alamat email yang anda isikan untuk mendaftar.

4. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator untuk mendaftar ulang, Penghapusan userid, Ban email/userid dan ban IP address.

F. Avatar

1. Batas maksimum avatar anda adalah 60x60 dengan size 10 KB. (60 pixel lebar, dan 60 pixel tinggi). Ini adalah batas maksimum. Tipe file yang diijinkan untuk dijadikan avatar hanya JPG, PNG dan GIF. Tidak ada toleransi bagi yang menggunakan format diluar ini. Harap dimaklumi bahwa dengan menggunakan avatar yang besar, maka member lain harus meload file berukuran besar untuk melihat satu topik yang anda post/reply.

2. Gunakan kompresi JPG yang tinggi. Dengan ukuran 60x60, suatu file JPG dapat dikompresi menjadi hanya 4-8 KB saja, menjadikannya lebih kecil untuk didownload, sehingga tidak merepotkan pengguna lain yang juga sedang menggunakan

3. Anda boleh menggunakan gambar yang kalian suka asalkan tidak berbau SARA, pornografi, merendahkan orang lain, menghina suatu kelompok atau institusi tertentu. Silahkan melakukan editing gambar tersebut untuk mengurangi size, atau memperkecil ukuran filenya. Contoh: Adobe Photoshop, Paint Shop Pro, dll.

4. Avatar tidak boleh menyalahi aturan norma susila (baca: ngga boleh avatar porno). Baik objek di gambar tersebut wanita atau pria. Bagi beberapa orang, gambar semacam ini dianggap tidak senonoh dan tidak layak

5. SANKSI (yang mungkin) : Untuk ukuran avatar, Peringatan dari moderator, Penghapusan avatar. Untuk gambar avatar yang terkesan vulgar, Peringatan. Untuk avatar yang jelas-jelas porno, Peringatan, Penghapusan Avatar, kemudian Ban email/userid.

G. Signature

1. Signature boleh saja menggunakan gambar, tapi maksimum ukurannya 500x200 pixel (500 pixel lebar dan 200 pixel tinggi) dan besar filenya 50 KB.

2. Teks pada signature maksimum 4 baris dan tidak diperkenankan mengandung SARA, atau hinaan terhadap pihak lain.

3. DILARANG menggunakan signature yang berisi iklan2 Tentang TRADE / SALE non-ori termasuk trade / sale barang hasil kejahatan virtual.

4. SANKSI (yang mungkin) : Peringatan dari moderator untuk menghapus signature, Penghapusan signature, Penghapusan userid.

H. Daftar Admin dan Moderator

1. Admin Komunitas Open Source Speedy yang terdaftar pada forum . Perhatikan ejaan dan spasi yang digunakan. Status ADministrator akan melekat di setiap postingan yang dia buat dan statusnya tidak disembunyikan, sehingga kalian dapat membedakan dengan user biasa, dan melihatnya aktif saat mengunjungi forum.

2. Moderator yaitu onta_mesir berkedudukan sebagai wakil dari admin, kalian juga dapat melihatnya aktif saat mengunjungi forum

3. Apabila anda menemukan indikasi member atau orang lain yang menyamar sebagai admin/moderator dan mengatasnamakan mereka, harap melaporkannya ke Admin dengan menggunakan fitur private messages.

I. Tugas & Tanggung Jawab Moderator

1. Wajib Login saat mengunjungi board

2. Wajib mengambil tindakan jikalau terdapat hal-hal yang tidak diinginkan (mengenai ini akan dijelaskan kemudian)

3. Wajib melaporkan peristiwa-peristiwa penting atau keadaan kacau/flame war di forumnya kepada admin/owner.

4. Dilarang melakukan spamming di forum.

5. Meluruskan topik apabila mulai keluar jalur.

6. Tidak boleh terlibat dalam flame war atau berpihak pada satu sisi. Dengan kata lain, Moderator harus netral dan menghentikan upaya flame agar tidak berlanjut.

7. Aturan umum membership juga berlaku ketat untuk moderator, ngga boleh bikin flame, ngga boleh menyebarkan link yang tidak diizinkan admin, ngga boleh kasar.

8. Bahasa indonesia yang baik dan benar dianjurkan dengan maksud memperjelas maksud dari posting

9. Moderator bersedia dihentikan oleh Admin dengan alasan yang jelas (terutama karena moderator melakukan tindakan yang tidak diperbolehkan di bawah), dan selanjutnya dapat diangkat kembali, atau dipindahkan tugasnya ke subforum lain.

J. Wewenang Moderator

1. Moderator dapat mempunyai Title sendiri, ukuran avatar yang lebih besar dan signature yang lebih besar. untuk menggantinya, harap lapor ke admin

2. Memindahkan post yang kurang pas dari forumnya ke forum lain

3. Moderator berhak menentukan aturan di sub-forum yang dimoderasi dengan persetujuan admin

4. Berhak menegur member yang dirasa melakukan tindakan tidak pantas (seperti dijabarkan diatas) tentunya dengan sopan dan tidak memanas-manasi

5. Menghapus double post

6. Mengunci topik apabila dirasa sudah menjadi panas atau tidak benar (melenceng jauh dari topik)

7. Memberi masukan tentang status warn member dengan alasan yang jelas

K.specially and Rank Administrator

specially rank :
Administrator/Web master ( dipilih oleh moderator web master )
Case Solver (500 poin )
Case Maker (300 poin)
Moderator (100 poin)

Rank Administrator
jumlah Topic 1-250 = newbie
jumlah Topic 250-500 = Developer DOI
jumlah Topic 500-750 = Advanced DOI
jumlah Topic 750- 1000 = Doiners Holic
jumlah Topic diatas 1000 = Detectives DOI

I. Sistem Warning bagi member oleh Admin atau Moderator lewat PM

1. Member yang sangat banyak melanggar rule terutama sering melanggar rule yang cukup meresahkan akan terkena warning langsung dari admin atau global moderator jika setelah diperingatkan terus menerus oleh mod tidak menggubris.

2. Tingkatan warning adalah 1-5

3. Jika member telah di warning sampai level 3 maka fungsi avatar akan dimatikan dan jika sampai level 5 maka akan diban sementara atau akan dihapus account nya dari XCode (Yogyafree Yogya Family Code) Cummunity dengan dipertimbangan dulu oleh admin dan global mod.

4. Tingkatan level warning akan dibilang turun atau naik bagi member yang melanggar akan diberitahu oleh Admin atau Global Mod lewat PM.

Salah satu cara membuat thumbnail

1) misal ada file gambar dengan link http://i23.photobucket.com/albums/abah/abah.jpg dengan ukuran gambar 978 x 1280 pixels

2) Save gambar tersebut kemudian edit ulang dengan pengolah gambar sampai batas aturan atau lebih kecil sedikit lebih baik

3) lalu upload ulang biar cepet bisa lewat www.imageshacks.us choose image lalu upload hasilnya ambil yang paling bawah http://img474.imageshack.us/img474/3268/abah.jpg lalu buat format penampilan gambar di forum yang ada di dalam code seperti ini ketika posting Code: [ IMG]http://img474.imageshack.us/img474/3268/abah.jpg[/IMG]

4) Jika tidak mo susah maka simpan gambar anda yang asli lalu upload lewat www.imageshacks.us / www.tinypic.com lalu choose, upload, lalu pilih yang Hotlink for forums (1) untuk format penampilan gambar di forum

5) Intinya ini demi kebaikan bersama biar masing-masing anggota enak melihat forum ini. Mohon kerjasama anda semua. Peraturan dapat berubah sewaktu - waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.

ENJOY !!!!!! ngakak ngakak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectiveonlyinside.forumotion.com
DanzKira
Administrator
Administrator


Status :
Jumlah posting : 198
Point : 66 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : code breaker
Lokasi : The World

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Sun Aug 08, 2010 11:35 am

OK
I am Ready
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirashi
Newbie
Newbie


Officers : member
Jumlah posting : 52
Point : 14 Reputation : 0
Speciality : masih di cari
Lokasi : cyber

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Thu Aug 12, 2010 9:54 pm

administratornya kok nggak perna keliatan kemana yah ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Fri Aug 27, 2010 3:54 am

aDA kok !!!

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kirashi
Newbie
Newbie


Officers : member
Jumlah posting : 52
Point : 14 Reputation : 0
Speciality : masih di cari
Lokasi : cyber

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Fri Aug 27, 2010 8:31 am

hei hei hei . kamu kemana aja . kok baru nongol ? give
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.kirashiselamanya.blogspot.com
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Fri Aug 27, 2010 9:21 am

baru kelar KKN bu'

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KaguroVenomKid
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Moderator
Jumlah posting : 67
Point : 14 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : -Story Of Life-

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Fri Nov 12, 2010 3:08 pm

Thanks for Info~

_______________________________________
˜ANGEL OF DEATH˜
[center][size=18]Story Of Life[/size]
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rival-memories.blogspot.com
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Sat Nov 13, 2010 5:18 pm

hhmm

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
KaguroVenomKid
Newbie
Newbie


Status :
Officers : Moderator
Jumlah posting : 67
Point : 14 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Lokasi : -Story Of Life-

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Sat Nov 13, 2010 5:35 pm

cara dapetin Bronze gimana, 09?

_______________________________________
˜ANGEL OF DEATH˜
[center][size=18]Story Of Life[/size]
[/center]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://rival-memories.blogspot.com
wela 'vineyard' yumemizu
Newbie
Newbie


Jumlah posting : 136
Point : 10 Reputation : 0
Lokasi : secret world

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Wed Nov 17, 2010 5:40 pm

hhhmm......sip......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ndiie macchiato
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Jumlah posting : 280
Point : 67 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : -1
Lokasi : my world

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Wed Nov 17, 2010 5:42 pm

okeh..!! good
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Wed Nov 17, 2010 7:50 pm

Hmm?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Max Keeble
Newbie
Newbie


Status :
Officers : ga tau
Jumlah posting : 8
Point : 3 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : blum ktemu
Lokasi : San Francisco

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Sat Nov 27, 2010 9:28 pm

ko jarang ada case lagi?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Sat Nov 27, 2010 9:35 pm

Pada kemana nih admin?? Woi, ni forum keburu lumutan nih (yang dteng dkit sih). .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Mon Nov 29, 2010 9:05 am

rain play smangat sekali..
aku suka semangat mu anak muda

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Rain Play167
Developer DOI
Developer DOI


Status :
Officers : Mengkol's office
Jumlah posting : 292
Point : 70 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 1
Speciality : try to be a hacker
Lokasi : Somewhere

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Mon Nov 29, 2010 2:21 pm

thanks . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Tue Nov 30, 2010 9:07 am

hhmm

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator   Today at 8:47 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
UUD ( Undang-Undang DOI ) Wajib Di Baca oleh member dan moderator
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tips Apabila Kena tilang
» Peraturan Perundangan Berlalu-lintas
» pasal 68 UU No 22 Tahun 2009,Tentang Plat No Modifikasi
» [Ask]UU motor ga boleh masuk tol
» baca aja! insyaAllah km akan suka :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: Detective Only Inside Center :: THE RULEZ of DOI-
Navigasi: