˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
˜”*•.Welcome To D.O.I.•*”˜

˜”Welcome To The Largest Community”˜

Please Register Before Log in

˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜


 
IndeksP O R T A LCalendarFAQPencarianGalleryAnggotaGroupPendaftaranLogin
Member baru segera registrasi dan introduce u'r self di Member Introduction..!!!
.:: Welcome To The Largest Detective Only Inside Community ::.
T-shirt DOI siap Produksi, Berminat click link ini
˜”*•. Join The Chatbox  DOI, Free Talk Unlimited .•*”˜
 List Reputations and points week case (Detective Award DOI)
Share cerita detektif, Jokes Case, Easy Game dan  Ilmu Hacking, di Forum DOI...!!!
= Ikuti lomba Desain Header DOI dengan mengclick link ini =
Download koleksi novel detective di Books Room DOI
Ngaku doiners Holic??? Ayo tambahkan "INSIDERS" di belakang nick FBmu
Punya saran & kritikan tulis di Brain-Storming DOI untuk di diskusikan bersama

Share | 
 

 Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Insiders09
Administrator
Administrator


Status :
Officers : Master Logic
Jumlah posting : 570
Point : 37 Detective Award : 1 Bronze
Case Maker : 13
Case Solver : 5
Reputation : -8
Speciality : Logic case
Lokasi : Mkzr Baker street NW 09

PostSubyek: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Wed Jun 09, 2010 5:40 am

Hari ini, rekanmu as (Mio) Agent 99, pergi kerumahmu (anda para detektif) sambil membawa sbuah bingkisan, entah apa isinya. Bingkisan itu kubawa dengan sangat hati-hati. Karna isi didalamnya itu sangat sensitif.
Andapun penasaran dan bertanya padaku.
"Apa yg kau bawa itu Agent 99? Apa itu untukku?" *hendak menyentuh bingkisan*
"Eeeeeitt..., jangan disentuh.. Isinya sangat sensitif."aku melarangmu menyentuhnya.
"Bukan untukku ya?? Lalu, Untuk apa kau bawa-bawa bingkisan itu kesini?"tanyamu padaku.
"Bingkisan ini untukmu." jelasku.
"Oo.. Klo gitu sini..!!*mw ngambil lg"
"Eeeh, tunggu dulu.. Gak sabaran amat sih. Kan udah kubilang, isinya sangat sensitif. Jadi jangan sembarangan." tegurku.
"Aneh sekali kau. Kau bilang itu untukku. Tapi kenapa kau tidak mw membiarkan aku untuk menyentuhnya?? Memangnya apa isinya??" tanyamu dgn rasa penasaran yg bergejolak.
"Hhhh~, ini bingkisan dari Sherlock Holmes. Dia memintaku untuk menyerahkannya padamu. Taapi.., dia juga melarangku untuk memberikannya padamu sebelum kau menebak apa isinya." jelasku panjang lebar.
"Tapi Agent99, bagaimana aku bisa tw isinya jika aku tidak menyentuhnya?"tanyamu.
"Kau kan detektif, gunakan kemampuanmu. Oia, Dia juga nitip sebuah surat untukmu."aku memberikan secarik kertas padamu. "Aku harap ini bisa membantumu."^^
Anda mengambilnya dan membacanya..

"In the world where 1 is 2, 5 is 5, and 8 is 7, what appears when you multiply 331 and 3 without heaven and earth?"

*>Sherlock Holmes<*

"Apa!?" anda heran, sangat-sangat heran. "Apa cuma ini?? Tak adakah yang lain??"desakmu padaku.
"Tidak ada."*sambil geleng kepala*

Anda berpikir sejenak....
......
"Aku tw.., isinya..


Naaah detektif, seperti cerita diatas, aku sdah memberitahu semua petunjuknya padamu. Dan sekarang tugasmu untuk menebak, kira-kira apa ya isinya??
GOOD LUCK..!!!

_______________________________________
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
greenearth
Newbie
Newbie


Status :
Officers : ali
Jumlah posting : 1
Point : 0 Detective Award : 8 p
Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : bronze
Lokasi : makassar

PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Wed Jun 16, 2010 6:34 am

pa jawaban.y

" HB " ????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Kid
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 18
Point : 9 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0
Speciality : Unknown
Lokasi : Surabaya

PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Sun Oct 03, 2010 8:11 pm

-kue tart?!-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mycroft
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 8
Point : 2 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Sat Oct 09, 2010 5:04 pm

331x 3> 552 x5 = 2760 bumi ama surga di ilangi jadinya:

_| | | |_ | |
| | | | | | >>>> apa ini? pusingg@_@

klo 331 x3 =993 bumi ama surga di ilangin jd nya :

|_| |_| _|
| | | >>>>> tambah pusing huakakkakaka

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mycroft
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 8
Point : 2 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 0

PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Sat Oct 09, 2010 5:16 pm

o0o alah!!!!!!!!!
mudeng jg akhirnya

sini boss gw ambil bingkisan nya,mumpung leper nih ^^
mari boss makan sama2. . enaknya di masak omelet, martabak, apa di bikin mata sapi aja ini? wekekekke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HDNLY
Newbie
Newbie


Status :
Jumlah posting : 140
Point : 60 Case Maker : 0
Case Solver : 0
Reputation : 3
Speciality : Case Solver

PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Mon Oct 11, 2010 10:56 pm

1=2, 5=5, and 8=7 can you see from calculator!!
(the amount of the line)

But i still have one question in my head.
I think if the clue is heaven to be earth i sure my answer as same as "mycroft"
but why the clue is without heaven and earth???!!!


ehmm... "993" = "EGG" (Yeah, this thing are sensitive)
Hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"   Today at 8:03 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Bingkisan dari "SHERLOCK HOLMES"
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Kutipan Kata2 di novel Sherlock Holmes!
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» SHERLOCK HOLMES itu ada kagak??????
» Arti Cinta
» Detective Sherlock Holmes (Kasus Hutan Berdarah)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
˜”SEEKERS OF THE TRUTH”˜ :: The Largest Detective Only Inside Community :: Books Room :: Sherlock Holmes-
Navigasi: